Woodvergr aka Chris Marsh
Люблю дерево


Понедельник, 1 декабря.
"Пожалуй, это лучший подарок, который можно получить на Рождество"


Нужно попрощаться с осенью, наверное, но не сейчас, я проспала рисунок, идиотка, так что лечубегу в академию.
Наконец-то декабрь. А еще сегодня кое-что особенное. Вечером. В шесть часов.

Ровно три года и шесть месяцев я ждала этого момента и вот он. Столько тепла в глазах, не ожидала, думала всё будет гораздо суше. Семпай не изменился ни на грамм. Преческа, манера речи, всё такое же, даже свитер. Будто и не было этих трех с половиной лет.


Среда, 3 декабря.
"Чертежные развлекушки"


Дорическая колонна, в сравнении с Коринфской, такой пузатый гоблин. Это примерно как Трандуил и Торин стоящие рядышком. Я рада, что я не опустила руки, не скинула работу на завтра, а делаю эскиз сегодня. Совесть кристально чистая перед самой собой. Час ночи, а у меня отличное настроение. А вот к японскому приступлю явно только завтра. Голова уже отказывается переваривать что-то кроме модулей и парт.

Суббота, 6 декабря.
"Человек-слоупок".


Я чувствую, что выкладываюсь не на полную. Даже не на половину. Вчера ночью я открыла ящик в комоде, положила в него ноутбук и захлопнула до сегоднешнего вечера. И всё равно я сильно отвлекаюсь на всякую мелочь. С одной стороны я одна из очень многих, кто задрачивается по иероглифам, с другой же - тридцать еле держащихся в голове иероглифа за полтора дня - это мало. Я слишком расслаблена. Можно столько всего сделать за один полностью свободный день, а я не сделала практически ничего. Хотите сочинение на японском языке «как я провел свои выходные»? Мне достаточно одного предложения, чтобы в подробностях описать события. Кандзиокакимас (и я не уверена, что это звучит верно, но смысл сказанного таков: иероглифы + писал).
О чем этот текст вообще: я пытаюсь понять, что со мной не так. Почему во мне полностью отсутствует концентрация? Так мне не хватит и трех лет, чтобы осуществить то, что хочу.
Сейчас одиннадцать часов вечера. Посмотрю видос и сяду за ОПК. Хрен с ордерами, но чертежи фасадов точно нужно сделать сегодня. Так выбиваюсь из графика... Я в ужасе.

Воскресенье, 7 декабря.
"Ода к Шубе".


Мудрость: решила перестать худеть - посмотри твиттер Шубиной.
Зависть - плохое чувство, но как же я хочу быть хоть немного похожа на неё. Не внешне, разумеется. Скажем так, не лицом, оно и свое у меня вполне себе ничего. Скорее восхищение вызывает ее активность, она молодец.
Но это не правильно. Почему я сейчас не сказала «быть лучше её»? Я не права. Но мне кажется, у неё такая красивая жизнь.

Четверг, 11 декабря.
"Новогоднее настроение прямиком из Чернобыля".


… что это за джигурда… ЭТО МАНДАРИН??? НИХЕРА СЕБЕ МАНДАРИН!!!

Пятница, 12 декабря.
"Будь Чарли".


Нужно верить в себя, в этом весь секрет. Когда я жил в сиротском доме, бродил по улицам в поисках пищи, даже тогда я думал о себе как о величайшем актёре (с) Чаплин

Даже если руки опускаются, даже если в какой-то неудачный день совсем не хочется браться за дело, которое очень любишь - сиди и делай. Да, медленно, через силу, но делай. Даже если сомневаешься в том, нужно ли тебе это. Нужно было вчера, нужно будет завтра. Делай, говорю.

Суббота, 13 декабя.
"Будь я проклят, если не смогу словить дзэн".


Зашла на pottermore, а там что? Там мой факультет классненький, мы на первом месте! Гриффиндор всосал :D Пойду-ка я позарабатываю нам очки. Только вот, как это делается? Я НЕГОДУЮ. Быстрее бы подтянуть английский, но за него я сяду не раньше двадцать второго декабря. Двадцать пятого японского не будет, по случаю хоккайдовской новогодней вечеринки, так что у меня появится немного времени на прогон граматики и словаря.

Мне ужасно не хватает сосредоточенности. Вчера мне мешало одно, сегодня - другое. Я даже не в силах отказать себе. Учу и на стену лезу. Сегодня моя душа просит Мулен Ружа, и пока я ей его не дам - ни одного иероглифа в моей голове не прибавится. Их всего восемьдесят, но последние - быстро забываются. А еще я постоянно думаю «а не кинул ли кто-нибудь в сеть новый видеоблог»? Отвлекает всё. Это зависимость и нужно с ней бороться. Хотя после Нового Года у меня уже такого ажиотажа не будет, в первых числах января блоггеры перестанут снимать атмосферности и я снова буду проверять подписки на ютьюб два раза в неделю. И ленту в вк снова сокращу. Всё это из-за моего желания обуютиться и окружить себя атмосферой праздника со всех сторон. Нужно пережить декабрь. Хотя, с другой стороны, боюсь мне станет скучно жить. Опять начну считать дни до 1 августа ( да, я странная, осенний сезон у меня начинается именно с него). Патрик, конечно, повод для веселья, но не такой глобальный как желто-красные листья на площади Ленина, теплая одежда и сырой воздух. А если еще и небо чистое - вообще шикардос.

Вообще-то пора уже готовиться к Новому Году, серьезно. Ну какого черта я не могу доразобрать хламовник? Уже триннадцатое декабря, я в ужасе. Язык забирает все мои силы. Ладно, я уже знаю чем займусь после Мулен Ружа, ящиками, однозначно. Вот не дай бог к 2016му у меня будет такой же бардак. Вообще, в связи с ремонтом, у нас намечается «год гениральной уборки», именно из-за него мы не можем выкинуть очень много вещей, так как они могут пригодиться. Как же это раздражает. А вообще интересный намечается год. Всё, пойду к Moulin Rouge, душа зовет и чайник вскипел.

Вторник, 17 декабря.
"Ужас чудовищный".


Суть моей паники в одном предложении: мне кажется, что выучить язык мне не по силам.

А теперь подробно. Вот смотрите, я выучила какое-то количество иероглифов, и тут мне попадается предложение, где подряд идут два иероглифа, которые я знаю, и знаю все их чтения (у каждого из них, их всего по три), НО, ахтунг, подобрать нужное чтение и перевести их правильно мне это всё равно не позволяет. Даже если я выучу всю оф. программу японских школьников, не факт, что я смогу читать и переводить язык, соответственно, я не смогу его ПОНИМАТЬ, а это ведь и есть самое главное в его изучении. Еще ни один язык не вызывал у меня столько паники и, хочу заметить, что в учебнике хоккайдо, некоторых иероглифов, в которые я ткнула пальцем наугад, нет в японской официальной школьной программе, соответственно, вот этих 1006 иероглифов не достаточно, чтобы легко читать наш учебник и эти 1006 иероглифов мне как бы нужно выучить месяца за два, чтобы действительно догнать программу хоккайдо за второй курс и вдобавок подучивать еще иероглифы из учебника в конце каждого урока. Всего уроков 21, в каждом уроке 50 и иногда больше новых слов, и вот как это успеть при всех остальных моих студенческих забегах и еще двух языках? Никак. Сейчас я хочу свернуться калачиком и лечь спать, устроив себе выходной. Не хочу сегодня ничего решать, хочу все решить завтра. И составить расписание тоже. Пока.


«Ты заставила меня выучить русский, а сама не в силах собраться с мыслями и выучить японский».
Еб твою мать, О’Брайан, ты учил русский шесть лет и то говоришь с акцентом, это раз.Ты очень усидчивый работяга, а я ленивая испуганная гусеница, это два. И вообще, Рудольф-тебя-задави, что ты причитаешь как бабуля, я тебе не Клои. Ты такой замечательный только потому, что в одно зимнее утро так захотела моя голова, так что заткнись и поцелуй меня за это.

Нет, если успокоиться, хорошо обдумать масштабы работы и действия, всё это выглядит не так страшно. Да и у меня ведь есть лето. И даже сентябрь есть. Жопа начинается как правило с октября, соответственно у меня есть… *считает* … 9 месяцев. И того в девяти месяцах примерно 270 дней, если учить каждый день по пять штук мы получим 1350 кандзи. Это особо не напрягаясь. До норёку шестнадцатого года всяко осилю 6000, если чуть поднажму, что означает, что могу особо не заморачиваться, куда важнее сейчас думать о грамматике. Кто-то завтра скачает миннанонихонго. Всё возможно. Сэмпай хорошо знает язык, он смог, значит всё реально.

Четверг, 18 декабря.
"В Рождественском грузовике ко мне едет отнюдь не Сoca-Сola".


КО МНЕ НА РОЖДЕСТВО ПРИЕДЕТ СЕСТРАААААААА!!!!!
Нужно, кстати, напомнить Саше, что мы вместе проводим католическое Рождество и скорее всего седьмого тоже встречаемся. Тем более тут будет сестра. Идеально.

Суббота, 20 декабря.
"Проблемы белых".


Так странно. Все то, что меня раньше вдохновляло, сейчас не имеет уже никакого значения. По крайней мере большая часть.
Удалила невероятное количество музыки, не понимаю как я вообще все это могла у себя держать. И тут я захожу в папку Эминема...
НЕТ, ТУТ Я ТОЧНО НИЧЕГО НЕ МОГУ УДАЛИТЬ. Вот действительно нечего. Ни одного лишнего трека. Мама часто говорит, что любви нет. Она ошибается.

Среда, 24 декабря.
"Silent Night, Holly Night"


Я как всегда. Ехала в Ауру, уехала на Северный. День удался. Вову увидела:3
Ничего не меняется, мне нужно готовиться к Рождеству и поэтому я сижу. И пялюсь в монитор. Gosh.
Я тут решила заняться Петровскими татуировками всерьез. Нарисую ему и рукава и грудь. Очень надеюсь уломать его набить бабочку на шее. Ему очень пойдет. Хочу прям и именно на шее.
Ладно, пора херачить магию и елку доставать.

27 декабря.
"Фейские дела".


Пять дней до Нового Года. Сегодня поставила елочные ветки на стол, сплела украшение для свечи (фото прилагается), сейчас пойду вешать рамку для фотографий, а потом грызть мамину пиццу и пить глинтвейн. Еще пять дней, а я почти успела сделать всё что хотела. Никакой будничной суеты, скачу как эльф от одной елочной ветки к другой. Сегодня уже достанем игрушки и завтра все развесим. Чтобы у нас стояла елка за четыре дня до Нового Года - никогда такого не было, всегда всё в последний момент.



Венок для свечи и пара коробочек для Александры.
Weeeeee wish you a merry Christmas
We wish you a marry Christmas
We wish you a merry Christmas and happy New Year!